Birria de chivo estilo Jalisco
Por:
Cocina Vital
17 Oct 2019

COCINA VITAL
Es el pretexto perfecto para unir a la familia en un domingo por la mañana.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kilo Carne de Chivo en trozos pequeños
- 1 Chile ancho asado y desvenado
- 2 Chiles guajillo asados y desvenados
- 2 Chiles morita asados
- 2 Chiles cascabel asados
- 2 dientes Ajos asados
- 4 Pimienta Negra molidas
- 1 pizca Orégano
- 1 cda Comino
- 2 Clavos de olor
- 1/2 kilo Jitomate asados
- 1/4 litro Pulque
- 2 tazas Agua
- Sal de grano
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 taza Cebolla picada
- 1/2 taza Chile piquín
- 4 Limones en mitades
Preparación
- Para empezar, licúa los chiles con el ajo, la pimienta, el orégano, el comino, los clavos de olor y el pulque y salpimienta.
- Ahora, unta la carne de chivo con sal de grano y acomoda en una olla.
- Después baña con la salsa y reserva en refrigeración por un día.
- Cuece la carne y la salsa en una olla de presión por 1 hora o hasta que la carne esté cocida.
- Ahora cuela y reserva la carne y el jugo por separado.
- Sigue con licuar los jitomates con el jugo.
- Ahora cocina a fuego bajo por 15 minutos.
- Después coloca la carne entera o deshebrada en tazones.
- Vierte el caldo caliente.
- Por último sirve y acompaña con orégano, cebolla picada, chile piquín y tortillas calientes al gusto.